张治礼赴大理调研强调,弘扬民族团结誓词碑优良传统铸牢中华民族共同体意识

作者: 时间:2024-10-11 点击数:

10月9日至10日

省委常委、省委统战部部长张治礼到大理白族自治州调研。

张治礼先后到巍山彝族回族自治县、大理市民族村寨和宗教活动场所,详细了解民族团结、民族文化保护传承和宗教活动场所规范管理等情况,向当地群众、宗教界人士宣讲习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话和给普洱民族团结誓词碑盟誓代表后代重要回信精神。

张治礼强调,要把总书记关心关怀转化为做好民族宗教工作的强大动力;要弘扬民族团结誓词碑优良传统,始终坚持党的领导,铸牢中华民族共同体意识,加快民族地区发展,促进各族人民共同富裕;要依法依规开展宗教活动,正确阐释教义教规,引导广大信教群众坚定不移听党话、跟党走。