民主党派

民革云南省委举办2024年中秋祖统联谊会

作者: 时间:2024-09-15 点击数:

丹桂飘香金风爽,佳节有约济神州。在中秋佳节和中华人民共和国75周年华诞即将到来之际,民革云南省委于913日举办2024年中秋祖统联谊会,邀请涉台工作兄弟单位、在滇台胞代表,欢聚一堂,共庆佳节、共叙友谊、共话团圆。

民革云南省委主委于干千在致辞中表达了对广大民革党员的中秋祝福与关爱,希望大家幸福团圆、万事顺意。他强调,祖统工作是民革的重点和特色工作,今年3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协会议的民革委员时发表的重要讲话中,对民革下一步的工作提出了殷切的希望,特别提到要在对台工作大局中进一步找准定位、发挥优势、积极作为,更好团结海内外、岛内外一切可以团结的爱国力量,不断壮大反“独”促统力量,共同推进祖国和平统一进程。总书记的重要讲话进一步为民革的祖统工作指明了前进方向,提出了新的要求。民革省委将继续发挥云南与台湾地缘相近、人缘相亲的优势,加强两岸联谊沟通,树立祖统工作品牌,推动云台两地交流合作向更高水平、更深层次发展。

农工党省委专职副主委郭光萍、九三学社省委专职副主委毕红、台盟省委专职副主委李志强、民盟省委一级巡视员朱旗、省社会主义学院副院长杨春禄、省黄埔军校同学会副会长徐昆龙、民革省委副主委李广良,专职副主委王智勇,老领导马乾出席茶话会,省政协、省委统战部、省台办、兄弟党派省委、在昆各高校统战部相关领导,及部分在滇台胞代表应邀出席茶话会。

联谊会上,文艺节目精彩纷呈。云南艺术学院舞蹈学院黄嘉琪等六位同学带来了优美的开场舞蹈《灯火里的中国》;中国戏剧“梅花奖”获得者、省文联副主席冯咏梅和青年演员陈莉依表演的滇剧唱段《蝶恋花——答李淑一》,青年歌手姚弦歌、文林芝带来的《共祝家乡美》《火把照亮山窝窝》,让我们欣赏到了最地道的云南旋律;云南省音乐家学会琵琶分会常务理事席昆红的琵琶独奏《春江花月夜》,让全场听得如痴如醉;云南省青年表演艺术家李沅遥及许伟、潘亚吉、吴学臻等共同演唱的《中华同唱幸福歌》把会场气氛推向高潮……在全体人员《歌唱祖国》的歌声中,联谊会圆满结束。

民革云南省委联络委全体委员,省直属基层组织的主委和有“三胞”关系的党员,民革昆明市委党员代表,民革省委机关和民革昆明市委机关同志共120余人参加活动。