欢迎访问云南艺术学院统战部网站!

民主党派

省政协委员刘丽:推动民族艺术赋能乡村振兴

作者:何健美 张莹莹 时间:2023-01-17 点击数:

省政协委员刘丽通过调研发现,受地理位置、艺术资源、人才力量、生产条件、宣传推广等方面的限制,艺术融入乡村振兴形成可持续生产力的水平还有待提高。

刘丽建议,要加大校地共建、校企共建合作的政策鼓励力度,引入艺术院校、文艺院团和文化企业机构等资源,以联合申报国家艺术基金和云南省艺术基金、开发研学旅行基地、打造艺术街区、开发文创产品等路径,拓展“艺术+农业”创意产业,创作优秀旅游演艺精品,设计民族艺术产品,打造公共文化艺术空间,吸引市场经济资源注入乡村,形成示范品牌并推广宣传。要建立激励机制,引导更多文艺工作者深入乡村开展“深入生活、扎根人民”创作活动,将艺术创作写在乡村大地上,为民族艺术赋能乡村振兴贡献智慧。

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号

网站访问量: